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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sequilhos australianos


(lá na Austrália eles são chamados de ‘melting moments’ que seria, em tradução livre: de dar água na boca)


1 1/2 xícara (200 gramas) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 gramas) de amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (30 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (200 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Obs: usar o papel vegetal é muito importante.
Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve (cerca de 2 minutos). Adicione o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de farinha  e bata até incorporar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até a massa ficar firme. Pré-aqueça o forno a 180° C e coloque a grade no meio do forno. Forre as assadeiras com papel vegetal. Quando a massa estiver firme, forme bolinhas de (2.5cm) e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre elas. Asse de 12 a 14 minutos ou até as bordas dos sequilhos começarem a dourar. Retire do forno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar completamente antes de retirar da forma, pois eles são muito macios, quebram facilmente e só desgrudam do papel vegetal depois de frios.

Se quiser, pode unir  dois juntos com geleia ou doce de leite.

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