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segunda-feira, 30 de abril de 2012

PÃEZINHOS e CHOCOLATE QUENTE

PÃEZINHOS

Ingredientes
1/2 litro de leite morno (mais para frio)
2 colheres (sopa) de fermento de padaria
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 kg ou 1 kg e 200 de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer
Numa bacia coloque o fermento e um pouco do leite morno. Dissolva o fermento e junto o restante do leite. Coloque os demais ingredientes, deixando por último a farinha de trigo. Normalmente utilizo apenas 1 kg, mas se a massa ficar muito mole,coloque mais um pouquinho. Amasse com as mãos e depois sove bem a massa em mesa enfarinhada.
Depois de bem sovada, coloque a massa de volta na bacia, cubra com toalha e deixe crescer por uma hora.
Unte 2 formas grandes com óleo, faça bolinhas com a massa (não muito grandes, mais ou menos cabendo na palma da mão), apertando bem para não abrir e vá colocando nas formas, deixando espaço entre as bolinhas.
Cubra as formas com toalha e deixe crescer por mais uma hora.
Uns 10 minutos antes de enfornar, ligue o forno em temperatura média para preaquecer.
Bata um ovo e passe sobre as bolinhas que serão enfornadas, caso vá assar uma forma por vez. Retire do forno quando estiverem douradas.

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:
Pouco menos de uma caneca de leite
1 colher (sobremesa) de maizena
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de achocolatado

Dissolva a maizena no leite ainda frio, acrescente os demais ingredientes eleve ao fogo, até levantar fervura.
Coloque na caneca e polvilhe canela em pó.

3 comentários

  1. Que delícia nesse friozinho!!!!
    Só fiquei na dúvida sobre o fermento. É fermento biologico seco? Ou aquele de barra que vem gelado?

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    Respostas
    1. Janak, é aquele fermento que a gente compra na padaria, por peso, fermento biológico (mas não em pó, aquele que parece uma massa)

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  2. Delícia... e se substituir o achocolatado por um quadradinho de chocolate em barra então...é só curtir o frio.

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